Qualidade e Segurança alimentar no Leite: Novas tendências entre os Laticínios

Os laticínios estão cada vez mais pressionados pelos consumidores, indústrias e órgãos regulamentadores para comprovar a qualidade do leite que têm sido produzido. Atualmente, os laticínios são monitorados através de parâmetros como: a Composição do leite, o CCS...

Mais controle de registro: conheça o Técnico de Campo, o novo app da Magistech

Se você é gestor em uma indústria de laticínios, sabe bem como o acompanhamento técnico nas propriedades dos produtores é essencial para garantir a qualidade do leite e atender às exigências sanitárias. Mas também sabe o quanto essa etapa pode ser trabalhosa, demorada...

Magis Entrega: o novo app que revoluciona a logística de laticínios

Entregar produtos com eficiência e segurança é um dos maiores desafios para quem atua no setor de laticínios. Roteiros complexos, entregas em áreas rurais e a falta de registros confiáveis são obstáculos comuns na rotina de muitas empresas. Foi pensando nesses...

Reforma Tributária: o que muda para os laticínios e como se adaptar agora

A Reforma Tributária já começou a transformar o cenário fiscal do Brasil e os laticínios precisam ficar atentos. Com a aprovação das leis complementares que regulamentam a nova cobrança de impostos, quem atua na indústria de leite e derivados tem um desafio (e uma...

Gestão inteligente: como manter seus compradores de laticínios por mais tempo

No mercado de laticínios, vender bem vai muito além da qualidade do leite. A experiência do comprador, a confiabilidade na entrega e a consistência do produto são fatores que definem se o cliente vai continuar comprando de você ou buscar outro fornecedor. É nesse...

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Blog Magistech

Paraíba se destaca na produção nacional de leite de cabra

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As ações do Governo do Estado voltadas ao fortalecimento da atividade da caprinovinocultura, a partir de pesquisas de melhoramento genético, assistência técnica continuada e acesso dos criadores às políticas públicas têm permitido a Paraíba conquistar novos índices neste setor produtivo.

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Preço do litro do leite começa a subir em Minas Gerais

Preço do litro do leite começa a subir em Minas Gerais

Após registrar perdas em função dos custos elevados, os pecuaristas de Minas Gerais começam a recuperar a margem de lucro com a atividade. Em fevereiro, os custos da produção de leite recuaram, enquanto os preços recebidos pelo produto cresceram. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em fevereiro, referente à produção entregue em janeiro, foi verificada alta de 1,49% no preço líquido do leite, que foi negociado a R$ 1,23 por litro na média estadual. A tendência é de novas valorizações, que serão sustentadas pela menor oferta.

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Gestão: investimento prioritário na fazenda

Gestão: investimento prioritário na fazenda

Na semana passada, o blog Milk Point de Portugal publicou o resultado de uma enquete com produtores de leite daquele país. A pergunta era simples: qual será o seu principal investimento em 2017? Entre as opções de resposta estavam alimentação, instalações, reprodução, pessoal e área/terrenos. Como resultado, 31% dos participantes apontaram as instalações como principal destino dos investimentos deste ano. Em segundo lugar, com 19%, estava a reprodução.

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Médios produtores terão acesso facilitado com convênio firmado entre ABCZ e Asbraer

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Os pecuaristas de médio porte serão beneficiados com o novo convênio a ser firmado entre a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e a Associação Brasileira das Entidades Estaduais de Assistência Técnica e Extensão Rural (Asbraer). A ideia é que os técnicos que prestam assistência no campo alinhem os projetos à linha de crédito rural voltada para os médios para a aquisição de touros melhoradores. Com isso, haverá maior estímulo para que os pecuaristas participem mais do Programa de Melhoria da Qualidade Genética do Rebanho Bovino do Estado de Minas Gerais (Pró-Genética).

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